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Sapori e profumi del mediterraneo

giugno 15, 2009 by Italo 

L’affermato cuoco Efrem Tassinato parla di vino al Ristorante l’Accademia del Gusto di Bratislava.

Oggi, al Ristorante l’Accademia del Gusto, ha tenuto una Lectio Magistralis il famoso cuoco Efrem Tassinato. Ai numerosissimi aspiranti sommelier ha spiegato come ossigenare un vino importante e di buona invecchiatura (guardate gli archetti..), svelato la sua personale ricetta della gallina ubriaca e raccontato la genesi semiologica del termine infinocchiare.

La Lectio di oggi non è stata un evento unico, oltre infatti alla replica di domani qui a Bratislava (vedi qui dove e quando), diverse “repliche” prenderanno luogo in tutta Europa promosse dal Wigwam® Clubs Italia. Ma se per il corso da sommelier e la ricetta della gallina ubriaca possiamo rimandare alle prossime puntate, pensiamo sia ora urgente avvisarvi di non comprare mai il vino dal contadino dopo che questo vi ha offerto del finocchio. Questo ortaggio infatti inganna il gusto, facendo sembrare qualsiasi vino buono. Da qui l’arcano semiologico del termine infinocchiare..

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